Trata-se de gramínea anual de verão, de porte ereto, semelhante a planta de milheto, atingindo altura máxima de 2 metros. Também conhecida por Aveia de Verão. A altura do pastejo ou corte fica ao redor de 80cm, não convém deixar crescer além disso para que a planta não fique debilitada, transpondo suas reservas e diminuindo sua palatabilidade e disgestibilidade. Variedade que possui alta capacidade de rebrote, superior inclusive ao Milheto Comum e ao Teosinto, seu ciclo também é maior. Em determinados anos quando o inverno é pouco rigoroso e bastante chuvoso, ocorre da planta rebrotar na primavera e início de verão. Seu uso vem se alastrando significativamente nas bacias leiteiras do RS e SC, substituindo o Milheto Comum em produtores mais tecnificados e com solos mais férteis. A produção de massa verde por hectare média, de áreas plantadas no mês de setembro, pode chegar a 45 Toneladas ano. A época ideal para plantio, começa na segunda quinzena de agosto e vai até a segunda quinzena de novembro, sendo melhor utilizada se plantada no mês de setembro. Como toda e qualquer cultura, quanto melhor a fertilidade do solo, melhor será o seu desenvolvimento, portanto é necessário analisar o solo, e dependendo das suas deficiências, repor o que está sendo exigido, após cada corte o ideal é aplicar Nitrogênio para que a velocidade do rebrote seja maior.
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